FacebookGoogle Bookmarks

Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar - ISO 22000

A ISO 22000 especifica os requisitos de um sistema de gestão da segurança alimentar, para organizações da cadeia de fornecimento de produtos alimentares, que pretendam demonstrar a sua aptidão para fornecer produtos seguros para o consumidor final.

A implementação desta norma permite a definição de um Sistema de Gestão de Segurança Alimentar, segundo a Metodologia HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points – Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controlo), para organizações da cadeia de fornecimento de produtos alimentares, que pretendam demonstrar a sua aptidão para controlar os perigos e fornecer produtos seguros, permitindo a certificação por terceira parte independente e evidenciar o cumprimento dos requisitos legais.

Esta norma aplica-se, assim, na produção primária (agricultura, pecuária, pesca), em todas as fases de transformação intermédia, nos serviços de logística e disponibilização por grosso ou retalho, na hotelaria e restauração; bem como a todas as organizações cujas actividades se interrelacionem com aquelas.

 Vantagens

  • Evidenciar o cumprimento com a legislação, nomeadamente o Regulamento (CE) n.° 852/2004;
  • Permitir uma maior identificação dos potenciais riscos que podem ocorrer nas diversas fases de preparação e de confecção dos alimentos, potenciando a prevenção; 
  • Evita o aparecimento de problemas de saúde pública, onde os custos directos como indemnizações e indirectos como a perda de credibilidade podem ser elevados;
  • Permitir maior identificação e distribuição de responsabilidades internas;
  • Faculta a realização de acções de formação na área da higiene e segurança alimentar; 
  • Definir um sistema de avaliação de fornecedores eficaz, evitando custos de não qualidade;
  • Potencia a melhoria contínua e aumentar a satisfação dos clientes.

Possibilita ainda a integração com outros Sistemas de Gestão, nomeadamente com o referencial ISO 9001 para Sistema de Gestão da Qualidade. 


Quer colocar-nos uma questão ou necessita de apoio de consultoria? Não hesite em contactar-nos!

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Pode também saber mais sobre os nossos serviços e como podemos ajudar a sua Organização.

Transição para as Normas ISO 9001:2015 e ISO 14001:2015

Realizamos todo o processo necessário para a transição para a versão das normas ISO 9001:2015 e 14001:2015.

Contacte-nos

Acreditação de Laboratórios

Planos de Segurança

Subcontratação Qualidade

Têm uma questão?
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.